致2022届贷款毕业生的一封信

发布者:闵友付发布时间:2022-06-10动态浏览次数:10

亲爱的同学们:

你好!在你即将踏上新征程,开始新生活之际,我们向你表示由衷的祝贺!

大学期间,在你面临困难时,你以诚信取得了国家助学贷款,以自立方式完成学业,表现出了自信、自强、坚毅的优良品质。国家助学贷款可能是你的第一笔信用活动,作为个人信用记录的开篇之举,其信息将收录在你个人信用信息基础数据库中,长期伴随你。你的信用记录好坏与否,关系到你自身的形象和利益,关系到母校的声誉,关系到全民的道德水准和文明素质。如果毕业后不履行还款义务,不仅辜负了国家对你的信任,也使你信用报告中留下一笔不良信用记录。一旦造成违约,将会产生信用污点,同时也将承担如下责任:

1.经办银行将对其逾期款金额计收罚息。违约情况将被录入中国人民银行金融信用信息数据库。对于恶意拖欠贷款的违约借款人采取限制措施,不予提供住房贷款、汽车贷款等金融服务,同时也会影响个人乘用高铁、飞机等公共交通工具。

2.对于连续拖欠贷款行为严重的借款人,有关行政管理部门和银行将通过新闻媒体和网络等渠道公布其姓名、身份证号、毕业学校及具体违约行为等信息。

3.贷款严重违约的借款人还将承担相关法律责任。

不诚何以立校园,不信难以行天下!在此,叮嘱同学们不要忘记曾经帮你顺利完成学业的助学贷款!你的诚信还款就是对母校、对银行、对社会最大的回报。

特别提示

1.毕业之前,已办理助学贷款的同学请登陆国家开发银行助学贷款信息网,地址:https://www.csls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录,更新最新本人联系信息,并完成“毕业确认申请”。

2.毕业之后,如果你的工作单位、联系方式、家庭住址等重要信息发生变动,请及时登录学生在线系统提交变更的相关信息,以便于学校在需要时能及时与你取得联系。

提前还款

1.支付宝提前还款。登录支付宝账号,并在“应用中心”里找到“助学贷款还款”的应用,点击进去有提前还款的选项,按照提示办理即可。

2.助学贷款学生在线系统还款。打开国家开发银行助学贷款信息网http://www.csls.cdb.com.cn/,打开后选择提前还款,按照页面提示办理

同学们,作为一名信用助学贷款的受益者,一定要珍惜自己的征信信誉,毕业后自觉履行还贷义务,真正成为具有良好诚信意识的公民和诚实守信的表率。因此,我们提醒你按约还本付息,如因特殊原因难以按约还款,请及时与贷款银行联系,避免发生贷款逾期的不良信用记录。

最后祝同学们事业有成,鹏程万里!