青年大学习:青年一定要向海洋进军 加快建设海洋强国

发布者:闵友付发布时间:2022-03-21动态浏览次数:10

“青年大学习”网上主题团课2022年第5期和大家见面啦~

本周的主题是青年一定要向海洋进军 加快建设海洋强国

海洋是生命的摇篮、资源的宝库、交通的命脉、战略的要地,一个国家的兴衰与海洋事业密不可分。党的十八大以来,习近平总书记围绕建设海洋强国发表了一系列重要讲话、作出一系列重大部署,科学回答了建设海洋强国面临的一系列重大理论和实践问题,推动我国海洋事业发展取得了举世瞩目的成就。

社会主义现代化强国,必然是海洋强国。建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。习近平总书记深刻指出,“建设海洋强国是中国特色社会主义事业的重要组成部分”,强调,“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”。作为新时代的中国青年,我们要深刻认识海洋强国建设的重大意义,肩负海洋强国的光荣使命,融入新时代海洋强国建设新征程,为认识海洋、保护海洋、开发海洋不断作出新的更大贡献。

今天,我们就来到江苏省连云港市,和河海大学学生陈永长一起,感受新时代海洋强国建设的新面貌!

快来一起学习呀!