青年大学习:加强新时代党的建设

发布者:闵友付发布时间:2022-02-28动态浏览次数:10

学习新思想

争做新青年
亲爱的团员青年们
“青年大学习”
新学期开学啦!
新的学期开始,我们继续一起来学习党的十九届六中全会精神,站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,当代中国青年为什么一定要回望党的历史呢?欲知大道,必先为史。只有深刻了解中国共产党百年奋斗史,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,才能在中国特色社会主义道路上行稳致远,才能有效抵御来自各方面的风险和挑战。
《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,“全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程”。这是以习近平同志为核心的党中央统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学总结我们党百年奋斗的历史经验,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,对加强新时代党的建设作出的战略擘画。
今天我们就来到历史文化名城——重庆,和重庆青年讲师团成员杜惠超一起,从新时代党的建设新的伟大工程中感悟党的先进性和纯洁性,从中汲取新征程的智慧和力量!