快看!这里有新生“绿色通道”助你入学!

发布者:闵友付发布时间:2021-09-19动态浏览次数:54

绿色通道 · 政策解读

HELLO!2021级萌新们,欢迎你们成为江苏安全技术职业学院的一员。

学校已经为你们准备好了“绿色通道”迎新大礼包,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,让大家从入校第一天就能切实感受到来自学校的温暖和关怀。

下面就和小编一起来了解一下“绿色通道”相关介绍吧!


一、绿色通道政策介绍

家庭经济特别困难的新生在入学时,如建档立卡、助学贷款等情况暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到当天,通过我院开设的“绿色通道”先办理入学手续。入学后,学院资助部门根据学生具体情况开展困难认定,采取不同措施给予资助。


二、资助对象

录取入学、无法缴纳学费的家庭经济困难新生(建档立卡、低保、特困供养、孤残、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等七类情况的学生)、申请国家助学贷款的新生。

图片

三、资助内容

1


“绿色通道”是确保普通高校家庭困难新生顺利入学的最直接最有效的措施。针对经济困难的新生,将开辟绿色通道,在新生报到入学时,经审核之后,对经济困难无法缴纳学杂费用的学生,将批准暂缓缴纳学杂费,先进入学校学习,然后学校帮助这部分学生通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式来解决经济困难。

2


“绿色通道”最初是针对新生入学设计的。在不断的实施过程中,学院资助工作部门结合实际的工作经验,让“绿色通道”更加完善,不断发展,目前“绿色通道”已经成为学院非常重要的一个资助项目。“绿色通道”的覆盖范围、工作内容和项目意义都在扩大和深化。