学院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研辅导员工作座谈会

发布者:黄清站发布时间:2019-10-11动态浏览次数:37

为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员专业化、职业化发展,10月10日下午,学院举办了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研辅导员工作座谈会。学院党委副书记孙健身出席座谈会,学工处、团委、各系部学管相关负责人及云龙校区全体辅导员加会议,座谈会由学工处处长黄清站主持。

与会辅导员结合自身实际,围绕学校思想政治工作、学生成长成才、职业发展等畅谈工作心得,分享工作经验,也汇报了学习工作中的困惑。他们普遍表示辅导员事务性工作比较多,任务比较重,希望能够提升自身能力更好地帮助学生成长成才。对于学校的大学生思想政治工作,与会辅导员也提出了许多建设性想法。

孙书记认真倾听了辅导员代表的发言,对辅导员工作予以充分肯定,认为辅导员是做好学生思想政治工作的重要力量。他结合新时代高校立德树人的根本任务和人才培养的最新要求,对大家提出几点要求:一、要充分认识到辅导员工作的重要性高校思想政治工作关系培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人。辅导员的工作是育人的工作,要关注、关心、关爱学生,言传身教。二、要切实加强学习和实践。辅导员要有学习的意识,提高科研能力,将所学运用到实践中去。三、要扎实认真的做好基础工作,充分发挥班主任和学生干部的模范带头作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。