我院举办2019年学生工作者能力提升培训班

发布者:黄清站发布时间:2019-09-01动态浏览次数:44

为进一步落实立德树人根本任务,促进学生管理工作规范化和科学化,聚焦新形势下班主任工作中的新要求、新任务以及重点难点问题,提升班主任思想引领能力、理论修养和业务水平。2019年学生工作者能力提升培训班于829日上午9时在贾汪校区B2楼106会议室开班。各系学管主任、班主任和专职辅导员参加了此次培训活动,开班仪式上,学工处黄清站处长介绍了此次培训班的日程安排和要求,党委副书记孙健身作专题讲座。

孙书记首先肯定了过去一学年我院在学生管理方面取得的进步,对从事学生管理工作的各位同志表示感谢,然后作《学生工作者责任感与幸福感》报告,孙书记语重心长、举例分享,从学生工作者需要的责任心、新时期重要任务、幸福感三个方面引导全体班主任提升认识。团委书记赵琦作《建好青年身边的共青团,当好学生身边的引路人》报告,向大家讲解新时代共青团的新使命,新时代青年学生的特点等内容。下午,学工处张立鹏老师作《高职院校班主任心理健康教育工作的实用主义和人文主义转向》报告,徐润生老师作《心理咨询案例分享》报告,为班主任教师下一步做好学生心理健康教育工作提供积极参考。

最后,黄清站处长总结讲话,勉励全体班主任继续以无私奉献、敢于担当的精神投入到育人工作中。此次培训班得到了参训老师的认可与好评。                           (文/图 :张立鹏)

孙书记开展《学生工作者的责任心和幸福感》专题讲座

张立鹏老师作心理健康教育工作报告