我院开展首届青年法治宣传教育周活动

发布者:黄清站发布时间:2019-05-29动态浏览次数:57

为深入贯彻落实加强青少年法治教育的各项部署,进一步加强青少年法治教育,56日—512日学工系统积极开展首届青年法治宣传教育周活动。

宣传周期间,学工处联合各系部组织开展丰富多彩的法治教育活动,提高法制宣传教育实效,让学生在参与中学习,学会运用法律保护自身权益。通过开展赴法制教育基地进行法制教育学习、举办法治讲座、召开法治教育主题晨会、组织模拟法庭、观看法治影视作品、组织法制教育主题班团课等系列活动,把法治教育融入学校教育的各环节,帮助青年学生掌握法律知识,培养法治思维能力。

本次活动将法治教育内容与安全自护、网络安全、防欺凌和防电信诈骗等教育融合,通过立体式、体验式的教育活动帮助我院学生掌握法律知识,提升自我保护意识和能力。