我院师生赴驻贾某部队慰问演出

发布者:黄清站发布时间:2019-05-20动态浏览次数:54

百年五四,致敬青春。为纪念五四运动100周年,激励广大官兵积极投身强军实践,教育引导青年官兵传承红色基因、担当强军重任,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,515日晚,由我院主办的“青春心向党、建功新时代”军地文艺汇演在第71集团军某旅文化活动中心隆重上演,部队首长、我院党委副书记孙健身、纪委副书记胡之华、教务处处长杜宗辉、学工处处长黄清站及1000余名官兵观看了演出。

活动现场气氛热烈,一位位演员朝气蓬勃,一个个激情澎湃的节目,饱含深情,寓意深长,寄托着青年一代对国家兴旺民族复兴的美好希冀、良好祝愿。开场鼓舞《中国龙》气势磅礴、震撼激扬,渲染了喜庆的氛围;朗诵节目《青春中国》、《一百年华归来的你依然青春》情真意切、浑厚大气;蒙古舞《草原汉子》和新疆舞《刀郎舞》充满异域风情;话剧《五四的丰碑》厚植爱国主义情怀;小品《妈妈·回家》歌颂母爱、感人至深;小品《紧急护送》尽显军人的责任担当又不失风趣幽默;歌曲《我们都是追梦人》、《我和我的祖国》是学子们用青春书写爱和梦想最真实的写照;梁海梅和单良老师一曲《和祖国在一起》将节目推向高潮。

弘扬五四精神、投身强军实践。此次军地共建文艺汇演主题鲜明,“军”味十足,传递着青春的正能量。多年来,部队与学院保持良好的共建关系,部队为学院开展弘扬优良传统、国防教育、组织军训等方面提供了大力的支持和帮助,学院也为部队在国防人才培养、文化交流等方面做出了力所能及的服务,在双方的共同努力下,军队和学校共建共育将为双方改革发展做出新的贡献。

(文/图 张立鹏)

鼓舞《中国龙》

朗诵《青春中国》

话剧《五四的丰碑》