学院举办纪念五四运动100周年文艺演出

发布者:黄清站发布时间:2019-05-09动态浏览次数:52

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。为传承中华传统美德,发扬与时俱进、开拓创新、自强不息的民族精神,57日、8日,在文化中心举办“青春心向党,建功新时代”文艺演出,院领导孙健身、吴如根,党委委员邓守林、王体民等观看了演出。三场演出座无虚席,全体师生观看演出,接受优秀传统文化和五四爱国主义精神教育。

汇演的节目主要取材于优秀传统文化和五四精神,开场鼓舞《中国龙》气势磅礴、震撼激扬,渲染了喜庆的氛围;朗诵节目《青春中国》、《一百年华归来的你依然青春》情真意切、浑厚大气;蒙古舞《草原汉子》和新疆舞《刀郎舞》充满异域风情;话剧《五四的丰碑》厚植爱国主义情怀;小品《妈妈·回家》歌颂母爱、感人至深;歌曲《我们都是追梦人》、《我和我的祖国》是学子们用青春书写爱和梦想最真实的写照;梁海梅和单良老师一曲《和祖国在一起》将节目推向高潮。

新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。一是要树立远大理想,二是要热爱伟大祖国,三是要担当时代责任,四是要勇于砥砺奋斗,五是要练就过硬本领,六是要锤炼品德修为。

(图/: 张立鹏)

开场鼓舞《中国龙》

歌曲《我和我的祖国》