学生活动之---安全系 “五四”演讲比赛

发布者:黄清站发布时间:2019-04-18动态浏览次数:50

为引导全校青年学生认真贯彻落实习近平总书记对青年的殷切希望,继承五四光荣传统,弘扬五四爱国精神,展示全校学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,417日晚,我系在教学一楼212室隆重举行以与一百年前的你对话为主题的五四演讲比赛。

四月的花海,绽放着青春的宣言。来自全系各班的20名学生选手汇聚一堂,通过演讲的方式,回顾五四爱国运动的历史画卷,阐述五四爱国精神的时代内涵,重温习近平总书记青年兴则国家兴,青年强则国家强的殷殷嘱托,抒发青春梦想,展示青春风采。全系50名学生代表在观看和聆听中受到鼓舞,进一步明确了当代青年在新时代中国特色社会主义事业和实现中国梦进程中的光荣使命。

由学管老师和班主任老师组成评委会,从演讲内容、语言表达、形体语言、形象举止和现场效果共5个方面,对参赛节目进行量化评分,最终评出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。

选手们精神饱满,声音洪亮,演讲内容紧扣五四精神主题,观点正确、鲜明,选用的材料生动、真实、典型,具有普遍的教育意义,现场表现大方得体,具有较强的吸引力、感染力和号召力,充分展现了新时代青年爱党爱国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,赢得了在场师生的阵阵掌声。

本次五四演讲比赛的成功举行,为同学们搭建了展示才艺、锻炼能力、自我教育的平台,丰富了校园文化生活,进一步坚定了青年学生不忘初心跟党走,青春建功新时代的信念。(文/葛雨霞  图/高云 审核/李志浩)