学生群众性课外体育锻炼活动蓬勃开展

发布者:黄清站发布时间:2019-04-16动态浏览次数:15

为全面贯彻落实党中央关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,及团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动的通知》的要求,学院高度重视,统筹部署,决定开展以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的大学生群众性课外体育锻炼活动,学工处团委积极推进、制定措施、整合活动场地和器材资源,认真组织各项活动,并将每周的周二、周四确定为全民活动日。学院各系部切实承担起活动的组织工作,发动班级、宿舍和学生社团积极参与。

安全工程系学生课外体育锻炼活动剪影

电气工程系学生课外体育锻炼活动剪影

机械工程系学生课外体育锻炼活动剪影

汽车工程系学生课外体育锻炼活动剪影

信息工程系学生课外体育锻炼活动剪影

云龙校区学生课外体育锻炼活动剪影

群众性活动在校园内营造出青春健康的生活风尚,引导和帮助广大同学激发参加体育锻炼的主动性,形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,并从中磨练坚强意志,培养良好品德和拼搏精神。

(文:张立鹏 /图:各系学生管理办公室)