安全工程系开展心理健康教育讲座

发布者:黄清站发布时间:2019-03-20动态浏览次数:79

为响应学院“3·20”心理健康教育周活动的号召,提高同学们的心理健康素质,安全工程系组织全系学生开展心理健康讲座活动,此次讲座邀请学工处徐润生老师主讲。

徐老师根据学生学习和生活的实际情况,进行主题为《宿舍人际关系》的讲座。她从心理学常识以及宿舍人际交往典型案例两个大的方面展开细致讲解,引导学生积极思考自身在人际交往过程中的优点与不足,树立主动意识,培养包容、大气、诚信、关爱等心理品质,成为一个老师喜、同学爱、父母乐、朋友夸的正能量青少年。

心理健康教育讲座是我院心理健康教育工作的常规组成部分,我们始终坚持以学生问题为导向,结合学生实际需要设计相应的讲座内容和案例,及时引导学生思考个体人格建构和发展过程中的重要环节。