学院举行“学雷锋活动月启动仪式”主题升旗仪式

发布者:黄清站发布时间:2019-03-04动态浏览次数:21

34日清晨,“学雷锋活动月启动仪式”主题升旗仪式在贾汪校区的操场上庄严举行,贾汪校区全体学生、全体班主任5000余人重温雷锋誓言,共筑强国大愿。

在升国旗,奏唱国歌完毕之后,学雷锋活动月启动仪式开始。院学工处处长黄清站首先明确学雷锋活动的内涵和意义。随后,信息工程系闵友付老师带领学生志愿者代表宣誓。最后,黄处长对全体学生提出三点倡议:一、要坚定信念、不忘初心,大力弘扬新时代雷锋自强不息的追梦精神;二、要向上向善、砥砺前行,大力弘扬新时代雷锋乐于助人的奉献精神;三、要昂扬进取、久久为功,大力弘扬新时代雷锋锐意进取的创新精神。

在学雷锋活动月中,院学工处、团委和各教学系部将联手组织学生开展系列活动,如志愿活动,召开主题班会、讨论会,听雷锋故事、唱雷锋歌曲、观看雷锋影片,设计学雷锋黑板报等等。大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养学生社会实践能力,提高学生道德素质和文明程度,以实际行动弘扬雷锋精神,让新时代的雷锋精神在校园开花结果。

文:张立鹏;图:耿刚