学院举行新学期升旗仪式

发布者:黄清站发布时间:2019-02-25动态浏览次数:23

2019225日早晨,学院两校区同时举行新学期开学升旗仪式。

在贾汪校区的升旗仪式上,学工处处长黄清站向全体学生传达了习总书记在全国教育大会上对青年学生提出的八点殷切希望,要求同学们用自己的行动认真践行;在新学期加强学风建设方面对同学们进行了学业警示教育,传达《学院学生学业成绩考核与管理实施办法》的相关规定,勉励大家端正学习态度,加强自身学风建设,努力成为爱学习、会学习、珍惜学习、敬畏知识的有为青年。保卫处处长邹明从人身安全、财产安全和信息安全三个方面解读日常安全问题的重要性,引导广大学生牢固安全观念,增强纪律意识和法制意识。

在云龙校区的升旗仪式上,学工处副处长张东伟向广大学生提出要求:一、端正学习态度,对待专业知识要学深、学透、学好;二、严格遵守学校的各项管理规定,举止行为要文明礼貌;三、常怀感恩之心,做一个有爱心的人;四、提高安全防范意识,学会应对各种突发事件。团委书记赵琦对大二学生做了专项教育,并提出相关要求和希望。

新学期,新起点,我们都是追梦人。发展无穷期,奋进不言止,让我们秉承“修德砺志,博学立新”的校训精神,稳步向前,携手奋进!

(文/图 张立鹏 刘学敏)