电气工程系开展“3.20”心理健康周主题晨会教育

发布者:黄清站发布时间:2018-05-28动态浏览次数:34

促进学生心理健康成长,贯彻第二届3.20咱爱您心理健康教周活动,2018年320日早,电气工程系组织全体学生在男生宿舍5号楼前开展晨会教育。电气工程系副主任吕猛担任主讲。

吕主任指出,当前学生中普遍存在学业、情绪、人际关系、焦虑、情感、环境适应心理健康问题。大学生的心理健康问题成为社会关注的焦点,心理处于亚健康的学生成为心理弱势群体,严重阻碍了学生的健康成长。吕主任强调,心理状态是否健康,学生们可从以下几个方面来检视自己:了解自我,悦纳自我;主动接受他人,善与他人相处热爱生活,乐于参加工作与学习能协调与控制情绪,心境良好心理行为符合年龄特征人格和谐完整能够面对现实、接受现实,并能够主动地去适应现实,进一步地改造现实,而不是逃避现实。要保持心理健康,吕主任提出六点建议:一要树立一个正确的世界观、人生观和价值观。二要制定一个切合实际的目标和期望。三要提高抗挫折能力,掌握克服挫折的方法。四要掌握应对心理健康的科学方法。五要合理调控情绪。六要积极参加集体活动多与人沟通。

在此向全体学生发出呼吁,希望大家关注心理健康成长,珍爱生命、积极进取,提高心理素质,用快乐向上的心态迎接每天新的生活。

最后,石风雷老师宣读两份处理决定,告诫受到处分的同学接受教训、认真反思,争取更好的表现。其他同学要引以为戒,严以律己,认真遵守校纪校规。

文:王劝 张立鹏  图:孙开乐