电气工程系召开女生心理健康教育会议

发布者:黄清站发布时间:2018-05-28动态浏览次数:38

2018年3月19日晚,电气工程系在B4楼309室召开女生心理健康教育会议。电气工程系学管老师王劝担任主讲。电气工程系所有女生参加了此次会议。

为帮助学生们安全健康地度过青春期,避免青春期引起的心理、生理困惑对学习和生活造成影响。王老师从生理教育、心理教育、安全教育三个方面进行讲解。结合不同的案例,王老师告知学生们在青春期该如何应对心理困惑、男女生交往的心态调节、情感问题出现时如何转移注意力、如何控制和管理自己的情绪。王老师以女大学生失联的众多案例,提醒所有女生在校内外要注意安全问题,掌握应对突发危险的应急方法。特别是外出不要随意搭乘无证车辆、不与陌生人接触或单独外出、外出最好与同学朋友一起、晚上早回不准在外逗留等。生活中要警惕、勇于拒绝身边的诱惑,做自立、自信、自尊的女生。此次女生教育,希望能化解学生们心中的困惑,树立正确的成才观、爱情观,促进女生健康成长,为构建和谐校园奠定良好的基础。

王老师宣读学院关于开展“3.20咱爱您”心理健康教育周活动的通知,鼓励所有女生积极踊跃地参与学院活动,展现电气系女生健康向上、勇敢拼搏、乐观积极的形象。

文:王劝 张立鹏  图:孙开乐