信息工程系开展大学生心理健康讲座

发布者:黄清站发布时间:2018-05-23动态浏览次数:36

5月份是大学生心理健康教育月,同时针对系部最近出现的大学生心理问题,系部特邀学工处心理专业老师给学生带来一场专题讲座, 5月15日晚7点,信息工程系全体同学在云龙校区报告厅集合,讲座由戴兴青老师主持,系部吴德平书记出席本次活动。

讲座由学院学工处专业心理教师张立鹏主讲,主题是“爱自己,很简单”,讲座主要从面对现实:学生存在的心理问题分析;学会识别:基本问题的表征;寻求改变:我们可以调整好自己三个方面对目前在校大学生容易出现的心理问题进行了教育,张老师结合实际案例对校园爱情、同学友情、不忘亲情三个突出问题进行了解惑和疏导,讲座循序渐进、深入浅出,结合的实际案例极具典型。

通过一系列专题活动的开展,旨在全系范围内营造一个重视心理健康的氛围,提高学生心理健康意识,为学生健康成长奠定扎实基础。

图/文 戴兴青