激扬青春,放飞梦想---我院开展放风筝比赛

发布者:黄清站发布时间:2018-04-01动态浏览次数:97

春风和煦,正是放飞风筝的大好时节。风筝在中国传统文化中有着特殊的寓意。人们通过风筝来表达对美好生活的向往和憧憬。身为当代大学生,我们都怀着对梦想和青春的美好憧憬。

为活跃校园文化氛围,丰富学生的业余文化生活,激发学生的创作设计潜力,让同学们感受久违的童真、童趣,并以主人翁的姿态放飞心情和希望,放飞对学院的热爱以及对前途的信心,特此给学生搭建能充分展示自我的活动平台,加强各班级同学之间相互协作的精神,并能够积极主动的参与其中,在风筝制作过程中动手、动脑,编织自己的梦想,体验成功的感受。41日下午4点,我院组织青年学生在学院操场举行了放风筝比赛。

在比赛开始前,同学们带着各自班级提前准备好的风筝来到比赛场地集合。天公作美,今天的天气非常好,适合放风筝,天上的风筝你追我赶。随着这温暖的春风,五颜六色的风筝越飞越高,越飞越远,各式各样的风筝在空中上下翻滚煞是好看。

本次放风筝大赛不但锻炼了同学们的身体,陶冶了情操,更增强了同学们的协调配合及团队合作精神,增强了各个班级的集体凝聚力。在此次活动中,可以感觉到各个班级前所未有的和谐氛围和勃发的团队力量,感受团队合作的氛围。此次活动在各位班主任的认真组织及同学们的共同努力下圆满结束,为美丽的春天增添了更多的光彩。

借着春风放风筝,在放飞风筝的同时也放飞了同学们对未来生活的美好希望。让指间的风筝在幸福的天空下越飞越高,让我们与青春作伴,愿我们的理想越飞越高!