汽车系召开法治安全教育讲座

发布者:黄清站发布时间:2018-03-09动态浏览次数:64

为进一步增强广大师生的安全防范意识,提升自我保护能力,提高整体素质,推进平安校园建设,38日晚自习,汽车系1100余名师生在校文化中心参加了法制安全知识讲座。本次讲座由学院保卫处邹明处长主讲。

讲座中,邹处长从法制的概念入手,详细解读了《治安管理处罚条例》的基本内容,以及防盗、防骗等与大学生紧密相关的安全防范知识。同时列举了生活中及我院曾发生的一些具有代表性的案例,对这些案例所反映出的安全问题进行了详细讲解并给出了相应的警方提醒。邹处长用生动幽默的语言,浅显易懂的案例给全体新生上了一堂扎扎实实的法制安全课,帮助同学们学会如何保护自己、如何防范安全问题、如何安全的度过大学生活。

系学管主持讲座并在最后对全体师生提出两点要求:一是要高度重视本次讲座内容,邹处长列举的各种案例离我们并不遥远,同学们务必重视起来才能避免遭受损失;二是要积极参与我院今后举办的系列安全教育活动,真正将安全意识和防范能力内化为自身素质。