学工处、团委举行“学雷锋活动启动仪式”

发布者:黄清站发布时间:2018-03-05动态浏览次数:35

32下午,我院“学雷锋活动启动仪式暨青年志愿者动员大会”在文化中心举行,拉开了我院2018年学雷锋活动的序幕。

会上,对获得我院2017年度“献血先进个人”和“春运志愿者先进个人”等68名同学进行了表彰,随后,校青年志愿者协会主席陈艳娇带领青年志愿者宣誓,重温雷锋精神,并号召全体同学积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥志愿服务先进典型的示范激励作用。

院党委副书记孙健身为各青年志愿者队授旗并讲话,一是要求青年学生要有感恩之心,多做好事,自觉践行雷锋精神,刻苦学习、勇于担当,立为国奉献之志,立为民服务之志,努力成为堪重用、负重担的栋梁之才。二是坚定志愿服务信心,发扬志愿服务精神。广大青年要提高认识,从我做起,身边做起,从小事做起,走进社区,努力帮助需要帮助的人,做社会最关心的事,发扬志愿服务精神。三是用雷锋精神激励自己,争做雷锋式的好青年。广大青年学生要用雷锋精神引导自己、激励自己,将雷锋精神融入个人道德建设与人生观、价值观的培育和追求之中,努力做社会主义核心价值观的践行者,争当雷锋式的好青年,不断书写学生时代的美好篇章。(/韩洪亮)

党委副书记孙健身为各青年志愿者队授旗并讲话

学工处处长黄清站为获奖学生颁奖