我院学子积极参与春运志愿服务

发布者:黄清站发布时间:2018-03-05动态浏览次数:42

2018年春节期间,响应江苏团省委号召,徐州团市委、市文明办、市春运办、上海铁路局徐州站启动了江苏青年志愿者服务春运省暨徐州市  “暖冬行动”。经遴选,我院10名优秀大学生志愿者积极加入春运志愿者队伍。

“暖冬行动”春运志愿服务为期近一个月,我院青年志愿者不避严寒,始终坚守在徐州东站的工作岗位上,每天工作10余小时。不管工作强度多大,志愿者们始终积极主动,热情周到,出色地完成了各项志愿服务任务,展示了我院青年学子良好的精神风貌,得到了上级团组织、服务单位和广大旅客的高度赞扬。

学院高度重视春运志愿服务工作。2月14日,党委副书记孙健身率队慰问我院青年志愿者,给志愿者们送来新春的祝福。党委副书记孙健身对我院青年志愿者的工作状态给予充分肯定,并鼓励我院青年志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示青春风采,实现人生价值。

我院每年选派优秀志愿者在寒假期间参加春运志愿服务活动,近年来选派青年志愿者参与徐州春运志愿服务数百人次,多次被徐州团市委授予“春运志愿服务先进单位”荣誉称号,数十名志愿者获“先进个人”称号。