学院举行新学期升旗仪式 院领导为青年学子寄语

发布者:黄清站发布时间:2018-02-27动态浏览次数:45

新学期、新梦想、新征程。226日,学院两校区分别举行新学期首次升旗仪式。院长徐建春出席贾汪校区升旗仪式并讲话。党委副书记孙健身出席云龙校区升旗仪式并讲话。

徐建春院长在讲话中,用第44届世界技能大赛中获得金牌的江苏选手宋彪和蔡叶昭同学的事例,激励青年学子认真学习、苦练技能,真正精一门手艺,为未来谋生和服务社会打下坚实的基础。徐建春院长对全院学子提出五点要求:一是要认真学习践行社会主义核心价值观。二是要有信心,有毅力。持之以恒,坚持不懈,练好基本功,掌握硬本领。三是要能容人,能容忍。学会与人相处,融入社会。四是要能吃亏,能吃苦;乐于吃亏,敢于吃苦。五是要牢固树立安全意识,共建良好校园环境。殷切希望全院学子,热爱祖国、胸怀理想、刻苦学习、增长才干,早日实现自己的人生梦想。

院长徐建春发表国旗下讲话

党委副书记孙健身要求青年学子,一要珍惜幸福生活和青春时光,把精力用于学习实践和品行修炼;二要学会与人相处,与人为善、遇事冷静;三要养成良好的安全行为习惯和卫生习惯,注意预防春季常见传染病;四要树立崇高的人生目标,以时不我待只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。不负党和国家的希望、家长的重托、老师的教诲,努力成为国家和社会需要的高素质技能人才。