电气工程系召开关爱贫困学生座谈会

发布者:黄清站发布时间:2018-01-08动态浏览次数:48

1月4日晚,电气系在309会议室召开关爱贫困学生座谈会。电气系党支部书记丁得果、副主任吕猛出席会议并讲话。

丁书记指出,国家助学政策惠及到大家的身上,学生们要倍加珍惜这份荣誉和鼓励。贫困学生虽然家庭经济条件不好,但大家在品行、知识、能力等方面要争做最优,做到最好,用知识提升自己、勇敢面对困难、立志改变命运。经过班级的公平推选、班主任的推荐、系部与学院的严格审核,学生们的贫困申报材料顺利通过了审核。这笔助学金下发后,请学生们一定要科学的使用,理解到这笔钱背后的重要意义,真正把钱用到在校学习、生活上。严禁出现用助学金吃请、随意消费等情形,一旦发现,系部一定严肃处理。送人玫瑰,手留余香。学生们要把国家的这份资助与爱,传递给更多的人。学会感恩,身体力行,坚持做一个心怀感恩的人。

吕主任指出,丁书记的讲话发人深思,让我们感受到这份资助来之不易,当倍加珍惜。系部会一直坚持把助学评比工作与学生的思想教育、日常管理、诚信教育、励志教育、学风建设等结合起来,最大限度发挥奖助学金的助人、育人作用。希望获得助学金的学生,合理使用助学金,以更高的要求提升自己,以优异的成绩回报这份助学恩情。之后,丁书记、吕主任给获得资助的学生发放助学金。