心系安全 警钟长鸣——汽车系、信息系联合开展安全疏散演练活动

发布者:黄清站发布时间:2016-11-19动态浏览次数:27

为切实加强安全工作,提高广大师生安全防范意识,增强安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,1118日下午,我系联合信息系共同举行了消防应急安全疏散演练活动。

本次疏散演习由我系和信息系结合实际情况,制定此次演练活动方案,并上报校区保卫处审批备案,主要针对正在教室上课的所有班级学生和教师。340,警报响起,相关人员立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,并指导学生有序快速疏散;正在教学楼教室里上课的学生立即从座位上起立,快速有序的奔向走廊;各班学生在老师的指引下根据应急预案中规定的路线,沿着学校指定楼梯口,有序撤离到塑胶篮球场,随后由各班主任清点人数,师生全部安全疏散完毕。

演练结束后我系学管主任丁建俊对此次安全疏散演练活动进行了总结,并强调了学校安全工作的重要性,对逃生中应注意的问题,给全体同学作了进一步强化教育。

通过此次活动,又一次为全体师生敲响了安全的警钟,无论何时何地,大家一定要树立起安全意识,防患于未然,同时,增强了在突发性灾害发生时的安全防范应对能力。