汽车系举行困难学生关爱资助仪式

发布者:黄清站发布时间:2018-01-08动态浏览次数:49

学习成就梦想,爱心点燃希望。14日晚自习,汽车系在教学二楼106报告厅举行贫困生助学金发放仪式。资助仪式由郝旺林主任主持,系党支部书记马学建出席了资助仪式并讲话。汽车系近300名受助学生参加了资助仪式。

郝主任首先介绍了国家、学校、系部关爱工程及助学金政策,郝主任在解读相关文件时说,国家助学金工程不仅能够帮助因贫失学青少年重返校园,帮助贫困生完成学业,更是在全社会弘扬了一种无私奉献、助弱济困的良好道德风尚,希望这一种精神能够在大家身上得到继承和发扬。

随后郝主任宣读了获得助学金的学生名单,并进行现场发放。

马书记在最后的总结中希望受资助同学志存高远,努力成才,奉献社会,希望同学们树立为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的远大理想,把个人梦想与实现中国梦相统一,要学会感恩,成为有理想、有本领、有爱心的人才。

资助仪式结束后,受到资助的同学非常感动并纷纷发言,诉说着自己的感恩之情,都表示会以自己的实际行动报答学校、报答社会和一切关心自己的人。