机械系召开助学金资助座谈会

发布者:黄清站发布时间:2018-01-08动态浏览次数:77

2018年1月4日,机械工程系在B7楼207室召开助学金资助座谈会,机械工程系党支部书记胡之华、机械系学管主任褚凯、机械系团总支书记李聪与20名家庭经济困难学生代表进行了亲切座谈交流,座谈会由机械工程系党支部书记胡之华主持。

座谈会上,系领导与贫困学生进行了面对面交流,仔细聆听同学们的心声,了解他们在学校的学习生活情况。与会同学畅所欲言,讲述了自己的家庭情况,入校以来感受到的点点滴滴以及来自学院、系部和老师们的关怀和温暖,学各项资助政策对自己学习生活的帮助,以及在接受帮助和心态调整后,如何逐渐变得自立自强自信的心路历程。同学们用质朴却饱含情感的语言对学领导老师们的关心关爱表达了深深的谢意。之后,机械工程系党支部书记胡之华代表系部向同学们表达了新年问候与亲切关怀,并表示学一直高度重视帮助解决困难同学的学习生活等实际问题,努力通过各种资助政策为困难学生提供一些基本保障,让同学们安心学习。同时,胡书记鼓励同学们要更加努力和坚强,不断提高自身综合素养和能力,用开放的思维去思考问题,把握眼前机会,通过自己的不懈努力改变自己和家庭的命运。鼓励同学们要把学习放在第一位,希望同学们不要有思想包袱,要有信心,奋发进取,勤奋好学,练就顽强的意志品质和扎实的知识本领,以后努力工作,回报家庭、回报社会。

一直以来,机械工程系高度重视贫困学生的资助育人工作,全体班主任老师积极关心贫困学子的学习生活和关爱他们的健康成长成才。会后,系学管赵士民老师部分困难学生发放了助学金其他贫困同学的助学金将统一拨发到他们的银行卡上,并向他们送上新年的问候和祝福,祝愿他们期末考试顺利,让贫困学子在这寒冷的冬天感受到来自学的温暖。

文图  韩洪亮

机械工程系党支部书记胡之华向同学们讲话慰问