我院举办2017年辅导员培训班

发布者:黄清站发布时间:2017-12-02动态浏览次数:42

为贯彻落实十九大精神,落实提升我院辅导员队伍素质,增强广大辅导员教师工作能力,11月29日12月1日我院举办2017年辅导员培训班。学先后邀请江苏建筑职业技术学院学工部部长刘盛贤、中国矿业大学吴保垒博士全体辅导员教师进行专题培训。

江苏建院学工部刘部长“春风化雨、立德树人”为主题,从对辅导员工作文件精神的认识、对新时代辅导员工作的了解以及结合贵院实际情况的切身感受等方面倡导大家明确目标,深入同学,调动各方资源服务学生培养。中国矿业大学保垒博士从辅导员职业的历史背景、辅导员角色定位、工作职责、队伍建设及自身的发展等方面进行全面深入地讲解。他阐明了政治辅导员工作在学校整体工作中的重要作用,并倡导我院全体辅导员在具体工作中需要关注学生个性特点,主动因材施教,在培养学生独立性的同时增进自身素质提升,带动同学们一起营造良好校风学风。

我院党委副书记孙健身以“加强道德修养、提升道德境界”为主题,讲述了辅导员要做“学高为师 身正为范”的表率,注重关心、关爱学生,通过提升自身素质,去影响和带动广大学生言传身教,践行“立德树人”之根本。

最后,全体辅导员就此次培训进行学习心得交流,纷纷表示在今后的工作中严格遵守辅导员岗位职责,不断提升自身素质,为适应新时代学生管理工作做好充分准备。经过一天半的充实的学习,此次培训落下帷幕,为进一步推进我院学生管理工作的开展奠定了坚实的基础!

/文:韩洪亮