“学习贯彻十九大精神 践行社会主义核心价值观”演讲比赛

发布者:黄清站发布时间:2017-12-13动态浏览次数:77

为认真贯彻落实党的十九大精神,加强学院所有同学的社会主义核心价值观教育,以学习、树立和践行社会主义核心价值观,增强道德修养、培育高尚情操,弘扬中华民族优秀传统,展现新时代大学生对世界观、人生观、价值观的深刻认识、深入思考,引导和教育学生将个人的前途命运与国家、民族的前途命运结合起来,将自己的大学梦与中国梦结合起来,不断增强践行社会主义核心价值观体系的自觉性,由学工处、  团委决定开展“学习贯彻十九大精神 践行社会主义核心价值观”演讲比赛,信息工程系承办本次活动。

来自5系的15名优秀选手在舞台上尽展风采,他们用慷慨激昂、精神饱满的演讲,倾诉着对祖国、对中国共产党的感激和热爱之情,抒发出敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情。比赛过程中,选手们有的沉熟稳重,有的激情昂扬,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美的叙述和观点独到的评论,无不引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。经过激烈角逐,本次比赛共评比出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

演讲是心灵的放歌,梦想是生活的画笔。只有读懂生活的人,才能感悟演讲的魅力,只有热爱生活的人,才能读懂梦想的内涵。人生是船,梦想就是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰、荣辱紧密相连,这次比赛,不仅是选手对梦想,对中国梦进行了深度思考,同学们也因此收获良多。生长在这个生机勃勃良多时代,如新竹般正不断成长的我们都有着各自执着的理想。而我们的理想,与国家的理想紧紧联系。让我们鼓起勇气,拿出毅力,编织属于自己的梦,让我们用自己梦,用自己微小的力量,去描绘中华民族伟大复兴的壮丽蓝图!