学工处、团委组织开展社会主义核心价值观专题教育

发布者:黄清站发布时间:2017-10-26动态浏览次数:68

为了树立和弘扬社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观引领德育工作,全面推进素质教育,提高广大青年学生思想道德水平,10月25日下午学工处、团委组织开展“社会主义核心价值观”主题教育活动,传递核心价值观的“正能量”。

党的十八大从国家、社会、个人三个层面提出“富强、民主、文明、和谐”“自由、平等、公正、法制”“爱国、敬业、诚信、友善”二十四个字的社会主义核心价值观。安全系团总支书记钟然全面剖析社会主义核心价值观的主要内容以及弘扬社会主义核心价值观的重要意义。在他图文并茂的讲解中,在同学们聚精会神的倾听中,以热烈的掌声中划上了圆满的句号。

通过此次活动,同学们进一步提升了思想道德水平强化了爱国观念,对他们树立正确的世界观、人生观和价值观有着重要的意义。同时,对我院青年学生践行十九大精神奠定了良好基础!

/图:韩洪亮