学工处、团委开展“喜迎十九大,共筑中国梦”系列文化活动

发布者:黄清站发布时间:2017-10-19动态浏览次数:55

为迎接党的十九大,我院学工处、团委组织开展系列文化活动。10月中旬,全校组织开展团学干部党史知识竞赛、黑板报、手抄报比赛、迎接十九大主题班团课等活动。18日晚上19:00,贾汪、云龙两个校区全体青年学生集体观看十九大开幕式,认真学习十九大精神。我院青年学生用实际行动抒发对党、对祖国的深厚感情,表达对美好生活的憧憬,迎接党的十九大胜利召开。

我院青年学生对习总书记讲话倍受鼓舞,特别是习近平总书记寄语青年厚望“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”苏安院学生认真学习、领会十九大精神并纷纷表示要从自身做起,影响周围的同学,更加深入了解十九大,进而了解国家的现在的状况和今后发展的方向,期待我们的祖国越来越繁荣昌盛,在中国共产党的领导下,走出一条更加光辉的道路。

“喜迎十九大,共筑中国梦”主题系列文化活动的成功举办,在丰富学院文化活动、营造学院良好文化氛围、展现青年学生积极向上的精神面貌的同时,在广大青年学生中更坚定了喜迎十九大、永远跟党走的信念。

/文:韩洪亮