学工处 团委开展“弘扬传统文化 践行中国梦”专题教育

发布者:黄清站发布时间:2017-10-19动态浏览次数:52

为进一步弘扬传统文化,营造文化育人浓厚氛围。学工处、团委广泛开展教育普及活动,将弘扬中华优秀文化传统融入“立德树人”的根本任务中,展示中华文化之美,不断增强学生的文化自信和价值自信。1018人下午,汽车系团总支书记张春明在106会议室开展“弘扬传统文化 践行中国梦”专题教育讲座,学工处副处长韩洪亮主持。

讲座中,张老师讲道:作为大学生,祖国未来的接班人,传承和弘扬中华优秀传统文化是义不容辞的责任。并号召广大学生在当今社会这一场没有硝烟的“文化战争”中能够坚定信念,用实际行动将中华民族的优秀文化发扬光大。

此次讲座的开展旨在贯彻落实高校思想政治工作会议精神,有利于带领广大青年学生进一步弘扬中华优秀传统文化,推动我院“立德树人工程”的建设,培养学生爱国情操,为十九大顺利召开添砖加瓦。

/文:韩洪亮