组织开展“当代中国的基本国情”专题讲座

发布者:黄清站发布时间:2017-10-11动态浏览次数:37

为进一步贯彻落实2017年高校思想政治工作会议精神,培养学生爱国情操。学工处团委组织开展“当代中国 基本国情”专题教育讲座。机械系学管组长、团总支书记李聪老师给电气系学生讲授了一节生动的课,学工处副处长韩洪亮主持讲座。

李聪老师主要围绕当代中国国情的基本特点、当代中国发展的阶段性特征和重要战略机遇期以及我国当前和今后的国际形势等方面做了详细讲解。同时,他还要求大家认清国情、了解世情,从自身实际出发,养成爱国观念,用自己的实际行动积极践行社会主义核心价值观。争做一名爱校、爱家、爱国的好学生!

本次爱国主义教育活动意义深远,李老师激励同学们铭记历史,珍爱和平,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。

/文:韩洪亮