各系召开中秋、国庆假期前主题教育

发布者:黄清站发布时间:2017-09-29动态浏览次数:46

为了传承中国传统文化,进一步培养学生的爱国情感。9月29日早晨6:40,各系开展主题教育活动。

中秋节是中国的传统节日,通过中秋节能够让学生初步理解中国传统节日中所蕴涵的文化内核,并真正了解节日,了解中国传统文化。各系领导要求同学们放假期间,千万不要忘记自己的身份,不要忘记自己是一个学生,尽管是在假期,也要讲究文明形象,遵守法律法规,做一个文明人,一个守纪律的人,一个有道德的人。与此同时,大家还要高度注意交通安全、饮食安全、活动安全和人身安全。劳逸结合,愉快度假。在家多读书,做点力所能及的家务活,学会为父母分忧。

通过这次活动,学生们既领略到了中华文化的古韵古香,更激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情。

/文:韩洪亮