勿忘国耻 圆梦中华

发布者:黄清站发布时间:2017-09-19动态浏览次数:29

为了大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育广大学生勿忘国耻、奋发图强、建设家乡、圆梦中华,由学工处、团委组织开展了“勿忘国耻 圆梦中华”纪念“九·一八”主题活动。学工处处长黄清站、副处长韩洪亮、各系学生干部参加了主题教育活动

下16:00,防空警报鸣响,各系学生代表等400余人,全体肃立,鸣警持续了3分钟。随后,举行了签字仪式。

各系在活动之后分别召开主题晨会,进一步加强学生爱国主义教育。信息系吴书记、汽车系郝主任分别要求学生努力学习,做好自己的本职工作,孝敬父母,报效祖国。

学生代表程子豪说:“今天参加这个活动我非常荣幸,我们应该珍惜现在的幸福生活,勿忘国耻,不能忘记‘九·一八’。作为一名学生,我们要勤奋、努力学习,用知识和技能武装自己,为祖国建设做出自己应有的贡献!”

/文:韩洪亮