学院召开创建文明班级、文明宿舍推进大会

发布者:黄清站发布时间:2017-05-22动态浏览次数:42

为推动学院精神文明建设工作深入开展,营造浓郁的人文校园氛围,全面加强内涵建设,进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高广大师生参与文明校园创建的积极性,518日下午,学院召开创建文明班级、文明宿舍工作动员大会。党委副书记孙健身发表动员讲话。副院长吴如根主持会议。学生处、总务处、爱卫会领导、全体班主任、后勤职工和各班级班长、团支部书记及部分系部学生代表共千余人参加大会。

孙健身同志在讲话中对创建文明班级和宿舍工作提出两点要求,一是全院师生要充分认识创建学院文明班级、文明宿舍的重要意义。各系部和全体师生要统一思想,提高认识,加强领导,严密组织,积极投入到创建工作中;每一位师生都要把自己摆进去,做到人人有责,个个出力,尽责尽力。二是部门系部、班级班组、教师学生三级同心,尽责尽力,树立大局意识和全局观念,按照工作职责和任务,全力做好相关工作,真正形成合力,整体推进,取得实效。全院师生要以徐州市创建全国文明城市为契机,积极行动起来,确保实现学校十三五省级文明校园目标。

吴如根同志强调:一、全院教职工和后勤服务人员,要为人师表,注重自身形象,提高个人素质,为学生当好创建工作的领路人;要加大宣传力度,让创建工作深入人心,遍布学院各处;各部门各班级要制定详细的创建方案,制定文明公约。二、文明创建工作要抓落实见成效,不能流于形式,相关部门要联合督查,对检查情况每周每月每学期进行评比,推动创建工作向纵深发展。三、全院学生要从我做起,从现在做起,告别陋习,加入文明的行列,为创建文明校园、文明班级、文明宿舍尽一份力。

机械工程系副主任邓宝仿,宿管老师刘卿秀,汽车工程系学生张康分别代表教学系部,宿管老师和在校班级作表态发言。