我院学生参加“经典徐州”诵读比赛

发布者:黄清站发布时间:2017-05-22动态浏览次数:41

57日晚,我院学生代表队前往徐州高等师范学校,参加驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月“经典徐州”诵读比赛。本次比赛由中共徐州市委宣传部、市社科联、市文广新局、市旅游局、团市委联办,共同主办,徐州14所高校共同参加此次比赛。

7时,比赛在徐州师范高等学校礼堂举行。我院学子用一首《徐州,历史长河的守护人》表达了对徐州悠久历史和千古英雄人物的赞叹。同学们气宇轩昂,朗诵激昂顿挫,凭借饱满的激情和出色的表现力,使观众领略了诵读魅力、感受中华文化的博大精深,给观众带来了一场盛大的视听盛宴。赢得了观众的热烈掌声的同时,也展现了我院学子良好的精神风貌。

本次比赛旨在让驻徐高校大学生更深入了解这片土地上的历史变迁、人文风物,充分发掘徐州这座城市的内涵和精髓,将徐州优秀传统文化不断发扬光大;践行社会主义核心价值观,深入推进全民阅读。活动提高了学生语言文字应用水平和人文素养,活跃校园文化氛围,更好推进徐州文化的传播,在大学生中行成了良好的道德风尚与文化底蕴,增强了民族自豪感和文化信心,弘扬了中华优秀文化传统。

基础部提供资料