浓情五月,书香校园,你读书了吗?——学院2017年“共建书香校园,品鉴经典瑰宝”读书节开幕

发布者:黄清站发布时间:2017-05-12动态浏览次数:48

浓情五月,书香校园,你读书了吗?

学院2017年“共建书香校园,品鉴经典瑰宝”读书节开幕

“立身以立学为先,立学以读书为本”,511日,学院2017年“共建书香校园,品鉴经典瑰宝”读书节开幕式在学院文化中心举行。开幕式由院党委委员薛莲主持,院领导徐建春、吴如根、任国兴、成伯君、薛莲出席开幕式,1000余名师生参加了开幕式。

院长徐建春致辞。他指出,校园读书节是宣扬读书传统,教导广大同学学会读书的载体,也是展示我院学生文化风貌与读书品味的平台。他希望全校师生都能积极地投入到读书节的各项活动中去,以书籍为伴,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取营养、增长智慧。他向同学们提出三点建议:一是要利用读书节的机会,多读书,养成读书的好习惯;二是要积极参与读书节的各项活动,多读好书,多读经典;三是要学以致用,立志成才。

开幕式上,师生带来了丰富多彩的节目,精彩纷呈。教师朗读《天下第一好事还是读书》、《徐州,历史长河的守望人》,表演中老师们深情演绎,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑。大专生带来的汉服舞蹈《司花令》,独特优美的舞姿与象征春天的花朵结合,营造了优美意境,展示了中国传统文化之美。诵读《少年中国说》热血澎湃,豪情干云,震撼全场,展示了苏安院学子的诵读能力。节目表演后,进行了新疆班赠书活动,学院领导为新疆班学生代表发放爱心图书,接到图书的新疆班学生表达了对学院和老师的热爱、感激之情,并表示决不辜负期望和重托,珍惜时光、刻苦学习、完善自我、努力成才,用实际行动和优异成绩向祖国汇报。学生的感言发自肺腑,情真意切。

学院读书节期间,通过一系列丰富多彩的文化活动推荐图书资源,推广特色服务,引导广大师生走进图书馆,学会阅读,爱上阅读。学院持续开展读书节活动,契合了文明校园的创建,将进一步提高校园读书风气与氛围。

/图 孟祥坤

院长徐建春讲话