我院荣获第七届江苏省中等职业学校“文明风采”竞赛优秀组织奖

发布者:黄清站发布时间:2017-05-02动态浏览次数:95

荣获第届江苏省中等职业学校“文明风采”竞赛优秀组织奖

各系部广泛动员,充分筹备,深入贯彻《关于开展第届江苏省中等职业学校“文明风采”竞赛的通知》文件精神。坚持以社会主义核心价值观和伟大复兴中国梦教育为主线,以《意见》为蓝本,以《大纲》要求为指导,以“文明风采”竞赛为载体,以“培养社会认可、企业欢迎、家长满意的现代职业人”为德育目标,积极实践和创新德育工作的内容和形式,提升德育工作的实效性和科学性。
    经过将近一学年的积累和酝酿,共征集600多名学生创作的征文、规划设计、摄影、微电影、展演等作品五百多件。经过校内初赛,选取出136件作品呈送江苏省“文明风采”竞赛活动组委会参加省复赛评选。近日,第届江苏省中等职业学校“文明风采”竞赛评审工作结束,经专家组评审和组委会审定,我93件学生作品分别获得一、二、三等奖和优秀奖,我也再次获评优秀组织奖。
    学每年将“文明风采”竞赛与和谐校园建设有机结合,围绕竞赛主题开展丰富多彩的德育实践活动,形成“人人参与、班班比赛、系系选拔”的全员参与局面,使竞赛真正成为学生展示风采、体验成功的大舞台。“文明风采”竞赛活动的开展,不但丰富了学生的课余生活,更使校园文化品味得以提升,职业教育的重要性不断深入人心。

/图 孟祥坤