一言一语话教育 一姿一态显风采——我院举行辅导员班主任基本功测试

发布者:黄清站发布时间:2017-04-27动态浏览次数:71

为进一步加强辅导员班主任队伍建设,提高我院辅导员班主任综合素养,425日、26学院分别在教师楼305会议室、多功能报告厅进行了辅导员、班主任基本功测试

辅导员基本功测试题型为单选题、多选题、改错题、论述题和博文写作。班主任基本功测试题型为单选题、填空题、案例分析题。本次测试重点考察辅导员班主任建班育人能力,关注班主任解决热点难点问题的能力,包括博文写作、班级案例分析班级建设疑难问题解决学生教育管理中相关政策、原理、方法的掌握和运用等。本次测试从命题、制卷到印刷,都是按照正规考试制卷的规则,严格保密,公平公正。考试由学工处监考,辅导员班主任单人独位考试,整个考试过程中辅导员班主都非常认真的审题、做题,并按规定时间交卷。

本次辅导员班主任基本功测试的举行,有利于强化立德树人的教育理念,培养和锻炼一批德育骨干,促进学院辅导员班主任队伍整体水平的提升。

/图 孟祥坤