学院举办春季传染病防控知识讲座

发布者:黄清站发布时间:2017-04-23动态浏览次数:44

春季万物复苏,同时也是多种传染病的高发季节,为给学生一个安全健康的学习和生活环境,420日下午,学院在多媒体报告厅举办春季传染病防控知识讲座,贾汪疾控中心吴主任应邀主讲。

吴主任主要从校园常见传染病防治知识与传染病防控工作要求来讲述传染病的危害。首先,她以手足口病为例,讲解了传染病怎样进入人的身体,及控制办法。其次,她分析了一些病情,如流行性腮腺炎、水痘、风疹、麻疹、艾滋病等传染病,讲述了防御传染病的方法和知识。最后,她提出了校园传染病疾控的工作要求。

此次知识讲座,让同学们掌握了预防传染病的方法,认识到了做好疾病预防工作的重要性,关注自己和他人的健康,为学院做好春季疾病的预防工作打下了坚实的思想基础。

/图 孟祥坤