学院举行学生社团纳新暨指导教师聘任活动

发布者:黄清站发布时间:2017-04-06动态浏览次数:44

青春需绽放,社团展风采。45日下午,在院团委的部署组织下,我院学生社团纳新指导教师聘任活动在贾汪校区体育场举行。此次活动共有综合类、文艺类、体育类、学习类、创业类、实践类六大类27个学生社团参与。学工处处长黄清站、院团委副书记赵琦、各系部主管学生工作同志及各学生社团指导老师参加活动。

活动中,赵书记对社团指导教师在社团育人方面提出了具体要求,希望指导教师不仅仅是指导社团活动的开展更重要的是通过社团活动加强对学生的思想引领。在活动现场,有兴趣参加社团的学生和相对应的指导老师进行了互动交流。然后在院团委的统一安排下,各指导老师带领学生社团进入各自社团活动场地开展活动。在体育场无人机操作区,无人机社团进行了无人机机型展示,为同学们开启一场无人机科普之旅!“虚灵顶劲、气沉丹田……”,太极社团指导老师秀出太极功夫,展现出极强的太极拳功底。轮滑社团队员穿着轮滑鞋在校园广场上矫健的飞奔,进行精彩的趣味轮滑表演,引来了同学们的阵阵掌声。鬼步舞社团动感的音乐,有力的动作,向现场观众展现着现代舞蹈的刚劲之美。街舞、爵士舞、吉他、精雕等社团也吸引了众多成员。

学生社团是高校第二课堂的重要组成部分,是校园文化建设的重要载体。近年来,我院学生社团保持了良好的发展态势,学生社团的数量、参与人数和类别不断增加,活动内容和层次逐步提高。本次活动的顺利举行,将进一步调动教师参与社团指导的热情和积极性,同时促进社团的规范管理和同学们的参与激情。

/图 孟祥坤

学生踊跃报名