我院辅导员参加全省高校辅导员职业能力大赛复赛获佳绩

发布者:黄清站发布时间:2017-03-14动态浏览次数:82

310日,由江苏省教育厅举办、扬州大学承办的为期3天的第六届江苏高校辅导员职业能力大赛扬州大学基地复赛在扬州大学落下帷幕,我院派出的参赛辅导员张春明以综合成绩第13名荣获三等奖。

此次辅导员职业能力大赛由各高校通过初赛选拔,扬州大学基地高校共推荐20名辅导员参加复赛角逐。复赛项目分为笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话环节。在大赛前,我院学工处根据比赛项目组织参赛辅导员进行专业培训,力争在比赛中取得好成绩。

通过本次大赛,拓展了我院的学生工作思路,加强了与兄弟院系的交流,我院将以此次比赛为契机,大力推行辅导员职业能力标准,提高辅导员职业素质和专业素养,从而提升我院大学生思想政治教育工作科学化水平。

/孟祥坤