校团委举办艾滋病预防知识宣传讲座

发布者:黄清站发布时间:2016-12-18动态浏览次数:49

1213日,校团委在学术报告厅举办了艾滋病预防知识宣传讲座,邀请贾汪区疾病预防控制中心副主任吴云侠来校做了题为《艾滋病相关知识及对青年学生的影响》的讲座。副院长吴如根在接受贾汪电视台采访时指出,学院举办此次讲座,旨在宣传预防艾滋病知识,增强广大学生预防艾滋病的意识,引导大学生用正确的态度对待艾滋病患者以及养成科学健康的生活方式,珍爱生命,健康成长。

吴云侠副主任以“携手抗艾,重在预防”为主题,用生动的事例、大量的数据以及触目惊心的图片,深入浅出地讲解了艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径、预防措施等相关知识。吴云侠副主任指出,艾滋病尚不可治愈但可以治疗,虽然可怕,但其传播方式明确。只要人们洁身自好,纠正不良行为,艾滋病是完全可以预防的。通过讲解,广大学子消除了对艾滋病的恐惧心理,对生活中如何预防艾滋病等问题有了全面、科学的认识,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性。同学们纷纷表示,要养成健康文明的生活习惯,珍惜健康,生命第一。

/图 耿刚