我校举行践行社会主义核心价值观活动启动暨签字仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-09动态浏览次数:239

为深入贯彻落实中共中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,引导青少年学生牢固树立社会主义核心价值观,使社会主义核心价值体系生动具体地融入到我校学生学习成长的全过程,营造有利于学生健康成长的和谐环境,校团委在全校范围内开展培育和践行社会主义核心价值观教育活动。

4月8日下午,校团委在教一楼前开展了“践行社会主义核心价值观活动启动暨签字仪式”。全校共有近2000名教职工和学生代表参加了此次活动。

签字仪式上,团委副书记赵琦强调了举办此次活动的意义和重要性,宣读了校团委关于开展社会主义核心价值观实践活动的通知。他希望同学们能够积极参加学校开展的各种道德实践活动和公益活动,认真学习先进人物和模范典型,弘扬正能量践行真善美。学生代表宣读了“从自身做起,从小事做起以实际行动践行社会主义核心价值观的倡议书”。最后教职工代表和同学们拿起手中的笔在横幅上签上了自己的名字,迈出了实际行动的第一步。

校团委以此次启动仪式为契机,开展系列活动,将爱国、敬业、诚信、友善融入到学生的学习和生活,使校园成为凝集正能量的场所,让每一位学生成为传递正能量的使者。

/图 赵琦