三创精神 光耀校园——我校“三创”优秀个人评选活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-05动态浏览次数:98

为贯彻落实国家、省、市中长期教育改革和发展规划要求,切实加强和改进学院德育工作,培养具有高尚职业道德和创优创新创业精神的高素质劳动者,按照省、市相关文件要求,我院于近日开展2016年职业学校省、市级“三创”优秀学生、优秀学生干部评选活动。

在评选活动中,我院将严格按照省、市相关文件要求,对照评选标准,规范评选程序。学院按照上级分配的名额指标,经学生自荐或师生推荐、系部评议、院德育工作领导小组审核、张榜公示的程序确定推荐名单3月29日晚,在学院文化中心开展了2016年省市“三创”优秀个人评选活动。活动邀请工会主席陈忠华、宣传部部长于孝忠、科研处处长郑庆新、保卫处处长邹明、后勤管理处处长李春、教务处处长杜宗辉、学工处处长黄清站、纪检室副主任刘军担任评委。在活动过程中,15位参赛选手衣着得体、精神饱满,在舞台上展开了精彩的对决,歌舞、唢呐、书法、朗诵、轮滑……,一串串绝活秀出了青年人的热情与朝气秀出我们安职院的风采秀出学院蒸蒸日上更为大家带来了一场激情洋溢的视觉盛宴博得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,共有12位同学入围省市“三创”先进个人的推荐。

本次“三创”优秀学生、优秀学生干部评选活动是省、市相关部门以及我院对培养具有创优创新创业三创精神高素质人才高度重视的体现。通过本次评选活动,学院把一批思想政治过硬、学习刻苦努力、富有开拓精神、勇于探索实践、具有较强的创新和创业意识的优秀学生、优秀学生干部评选出来推荐给上级部门接受表彰,并号召全院学生、班级向他们学习,早日达到省、市级三创优秀学生、优秀学生干部的标准。

文/孟祥坤 图/耿刚