我校志愿者参加2015年江苏省青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-02-13动态浏览次数:321

242015年春运首日,由共青团江苏省委、江苏省发展和改革委员会、江苏省交通运输厅和江苏省公安厅联合开展的江苏省青年志愿者服务春运“暖冬行动”在徐州高铁站站前广场正式启动。共青团江苏省委党组成员、纪检组长姚泉江,徐州市委常委、组织部部长杨时云,江苏省发展和改革委员会社会处副处长麻旭亮,江苏省公安厅交通管理局副局长李洪武,江苏省交通运输厅直属机关党委副书记金华,江苏省交通运输厅航空处副处长杨铁民,共青团江苏省委志工部副部长翁巍,北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司营销副总经理朱传军等出席本次活动。作为志愿者组织单位代表,我校团委、学生处老师孟祥坤及10名志愿者代表应邀参加了本次启动仪式。

仪式在上午10点准时开始。来自中国矿业大学的肖思嘉同学代表2015年春运志愿者进行了发言,表示春运志愿者们一定会在春运服务工作中“用心、贴心、细心”地做好服务,展现当代年轻人的风采。曾连续两年参加春运志愿服务的马瑞涵同志代表往届优秀志愿者进行了发言,表示参与春运志愿服务能够磨练自我、传递快乐和温暖。随后,2015年春运志愿者进行了集体宣誓,爱心企业为春运志愿者进行了物资捐赠,与会领导为火车站、机场、高速服务区、汽车站等春运志愿服务基地授牌。活动最后,共青团江苏省委党组成员、纪检组长姚泉江,为全省春运志愿者服务队授旗并正式宣布启动春运志愿服务。启动仪式结束后,嘉宾一行先后到达高铁站一楼春运志愿服务岗、二楼的闸机口及重点旅客服务区,与志愿者们亲切交谈,仔细询问了志愿者们的岗位职责和分工,为志愿者们送去了水杯、创可贴、腰包、圆珠笔、润喉片等志愿服务物资。

近年来,我校以电气工程系志愿者为主的近百名志愿者,服务于徐州火车站和火车东站南来北往的春运旅客。以奋发向上的精神面貌向八方旅客展现了徐州人、徐州机电高职校青年学子的热情与豪迈,真诚与包容。多次被团市委授予春运志愿服务活动优秀组织单位。2015年,我校青年志愿者将在春运期间头戴小黄帽,身穿红马甲,用真心的问候、贴心的引导、热心的服务温暖旅客的回家路。

青年志愿者表示将继承优秀传统,不断创新手段,用团队的力量将志愿精神薪火相传,用志愿者的责任心和使命感担当起社会赋予的重任,为中国梦、江苏梦、徐州梦的早日实现奉献青春力量!

/图孟祥坤

“暖冬行动”启动仪式