绿茵点亮梦想 汗水浇灌青春——2015年校“青春杯”足球赛拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04动态浏览次数:147

11月2日下午,2015年校青春杯足球赛在校体育场正式拉开帷幕。此次比赛由团委、学工处主办,电气工程系承办。学处处长黄清站、团委副书记赵琦出席并讲话,开幕式由吕猛老师主持。

赵书记强调,习近平总书记曾表示自己有一个中国足球梦,这个美好的愿望让中国每个足球爱好者感受到领导人的深切关怀。共青团中央下发通知,要求在学生中广泛开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”的体育锻炼活动。我校一直高度重视学生体育锻炼与身体素质的提升,配备了齐全的体育设施和优秀体育教师。此次足球社团活动是系部积极深化体育活动、提升学生体质健康水平的锻炼活动。赵书记希望学生们心中都怀有一个自己的足球梦,不怕困难艰苦训练,增强身体素质发扬足球精神,为自己人生添加更美好的色彩。

电气工程系张琦同学代表足球运动员们郑重宣誓,尊重裁判尊重对手遵守纪律,胜不骄败不馁,赛出水平赛出风格。体育组陈东举老师代表裁判宣誓,一定严肃对待公正裁判。黄处长为青春杯足球赛开球,宣布足球赛正式开始。

开幕式后,电气工程系与信息工程系的足球代表队展开了首场精彩激烈的角逐。比赛过程节奏紧凑、扣人心弦,球员们配合默契,赢得看台观众的阵阵喝彩。最,电气工程系以2:0赢得了此次比赛的胜利。球员们热情的付出努力的拼搏,展示了新时代职校生团结、拼搏、勇敢、向上的良好精神风貌。

/王劝 孟祥坤/陆尧禹