我校举行第四届校园文化节系列活动——高职学生辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-24动态浏览次数:283

群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下。为丰富学生的课余生活,提升思维能力,6月16日——6月18日晚8:00,由学工处、校团委主办,电气工程系承办的高职生辩论赛总决赛在校多功能报告厅紧张进行中。

辩论赛分初赛决赛,经赛前抽签确定对阵形势,采取单淘汰制,各场次获胜方进入下一轮比赛。经过初赛的层层比拼,数控技术系、信息工程电气工程代表队脱颖而出,会师决赛。双方以“宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”为题展开辩论。双方辩手势均力敌,难分伯仲。在攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。经过激烈的角逐,最终数控技术代表队摘得冠军,电气工程系与信息工程代表队旗鼓相当并列第二名。

此次辩论赛的成功举办,不仅让同学们充分展示了自己的才华,锻炼了分析、反应、逻辑思维能力,更为校园文化生活增添了一道亮丽风景

孟祥坤 王劝/图 王劝