文明校园 热血先行——我校组织开展无偿献血活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23动态浏览次数:145

血液,是爱心的传递,是生命的希望。在长期的宣传教育中,无偿献血是每位公民应尽的义务,“捐献可以再生的血液、拯救不可重来的生命”,“义务献血、传播爱心”等早已成为我校广大师生的普遍共识。1119日,我校组织开展无偿献血活动,活动得到了我校师生的积极响应。

上午9点,徐州市红十字血液中心的献血车开进了校园,广大师生纷纷加入到献血的队伍中来,在采血车前排起了长龙。按照医务人员的要求,师生们认真填写了献血信息表,进行血样采集和身体检查,认真听取医生讲解献血过程中应该注意的事项。云龙校区师生听说贾汪校区正在组织开展无偿献血活动,积极响应,在汽车工程系党支部书记马学建的带领下,来到贾汪校区,加入到无偿献血的队伍中去。体检后,符合献血条件的师生陆续登上献血车开始献血,殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,师生们的脸上洋溢着灿烂的微笑,为自己献出的爱心与热情而感到自豪。献血活动持续到下午5点半结束,广大师生踊跃报名献血,经过体检,153人参加了献血活动,总献血量47600毫升。其中,数控技术系14高技班全班共31名学生,26名符合献血条件的学生全都报名参加了献血。面对这一数据,血液中心的工作人员都纷纷竖起了大拇指,对我校师生再次提出表扬与赞叹。秋冬交季,心脑血管疾病患者病发增多,各校的无偿献血,有效缓解了血库告急的压力。血液中心工作人员告诉记者。

献血期间,校党委书记孙健身、校团委副书记赵琦及系部领导来到活动现场看望正在献血的同学,并对市红十字血液中心的工作人员表示亲切的慰问。尽管天气较冷,车外细雨纷纷,对于献血者和工作人员都是一大考验,但现场没有一句抱怨,所有的人默契配合,现场各项工作有条不紊的进行,气氛温馨感人。

/图 孟祥坤