我校举行我的中国梦大型感恩励志讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-22动态浏览次数:150

98日下午,我校运动场上阳光明媚,激情飞扬。这里正在举行“学会感恩,学会成长”我的中国梦大型感恩励志讲座。全体2015级新生聆听了这场撞击心灵、交融情感的大型励志讲座,其场景可谓感人肺腑、催人泪下!

讲座上,在一片欢呼声中贾汪区感恩教育专家朱平海老师闪亮登场。朱老师的感恩演讲引经据典,深入浅出,激情澎湃,把“学会感恩,学会成长”的深刻道理讲解得深入人心,引人感慨,催人奋进,让在场的师生情绪随之波动。演讲现场群情激昂、高潮迭起。朱老师以一件件事实为例证,从多角度给同学们分析了祖国的爱,父母的爱,家人的爱,老师的爱。同学们再也抑制不住自己的感情,一个个痛哭流涕,发誓再也不让父母失望。在互动过程中,朱老师还鼓舞同学们为自己所爱的人疯狂一次。“爸爸妈妈我爱你!”“老师,您辛苦了!”一句句发自肺腑的呐喊声让在场的师生都流出了感动的泪水。

此次讲座,对学生进行了我的中国梦感恩励志教育,让学生明白了感恩励志养成教育的重要意义,对创造和谐温馨的校园环境、促进青少年学生健康成长起到了巨大的推动作用,这也是学校德育教育的又一重要举措。

文 孟祥坤/图 耿刚